公众号流量主基础介绍

符合一定条件的公众号运营者可申请成为公众号流量主,将公众号内的指定流量分享给广告主作广告展示,获得广告收入。

公众号流量主可开通广告位包括:底部广告位文中广告位返佣商品CPS广告位视频后贴广告位互选广告位(仅受邀公众号开放)。

流量主可轻松实现流量变现,持续获取收入,依托于高价值的内容,实现品牌塑造和内容变现的双赢。

底部广告

展示位置

图文消息内容区底部 ,即公众号文章内容区与评论区(若有)之间。

展现逻辑

系统会根据广告素材的定向和阅读文章的用户画像,匹配当前状态下最适合展示给用户的广告,流量主无须额外操作。底部广告.png

文中广告

展示位置

图文消息内容区中部,具体展现位置由流量主决定,也可托管给广告系统。

展现逻辑

系统会根据广告素材的定向和阅读文章的用户画像,匹配当前状态下最适合展示给用户的广告;流量主可设置文中广告的行业。

文中广告.png

视频后贴广告

展示位置

当用户处于 Wi-Fi 及4G 环境下时,公众号原生视频播放完成后展现。

展现逻辑

系统会根据广告素材的定向和阅读文章的用户画像,匹配当前状态下最适合展示给用户的广告;广告素材包括5s图片、6s-15s视频。

视频后贴.png

返佣商品广告

展示位置

图文消息内容区。

展现逻辑

流量主可在编辑图文消息时通过微信商品库挑选并插入合适的返佣商品,订单实际成交后,流量主可按实际订单金额的一定比例获得广告分成。

返佣.png

互选广告

展示位置

图文消息内容区

展现逻辑

互选广告是流量主和广告主通过微信广告平台双向选择、自由达成广告合作的一种投放模式。
流量主根据账号自身粉丝数量等情况,自主定价;广告主通过系统发起合作需求后,流量主根据自身意愿,接受或拒绝合作。
达成合作的互选广告将展示在流量主与广告主达成一致的、特定一篇公众号图文消息中。

互选.png